Tolle Rezepte - entwickelt, probiert und für Gut befunden.


Pickert mit hausgemachtem Pflaumenmus (Vegetarisch)

Die Pickertbackmischung nach Anleitung vorbereiten und backen (mit oder ohne Rosinen). Mit Pflaumenmus (erhältlich natürlich auch bei uns) und frischen Pflaumen servieren. 

 

 


Pickert mit Kräutern und Räucherlachs

 

Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung zubereiten. An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20°C-25°C bis zur doppelten Teiggröße gehen lassen.

Kleingehackte Kräuter in den Teig unterheben. Pfanne mäßig erhitzen und den Pickertteig löffelweise abbacken.

 

Tipp: Dazu passt ein leckerer Quarkdip - verfeinert mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Honig.

 


Der Pickert vegetarisch mit Zimt und Zucker

 

Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung zubereiten (mit oder ohne Rosinen).

 

An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20°C-25°C bis zur doppelten Teiggröße gehen lassen. Pfanne mäßig erhitzen und den Pickertteig löffelweise abbacken.

 

Anschließend mit Zimt und Zucker garnieren.


Der Pickert mit Schinken Upgrade

 

Die Pickertbackmischung nach Anleitung vorbereiten. Bei der Teigzubereitung beliebig viele Schinkenwürfel unterheben, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger. Dann gemäß den Vorgaben backen und schon haben SIe diesen leckeren Pickert gezaubert. 

 

Unser Serviervorschlag: Pickert mit Schinken, verziert mit Salat und Roter Beete

 

Guten Appetit!

 


Pickert mit Erdbeeren

 

  • 1 Pickert Mädel Backmischung, 500g mit oder ohne Rosinen
  • 500 ml lauwarmes Wasser, eventuell etwas mehr, sodass der Teig schwerreißend vom Löffel fällt
  • Erdbeeren nach Belieben
  • Honig oder Ahornsirup
  • etwas Rapsöl zum ausbacken

 

Zubereitung:
Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung zubereiten.
An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur ca.20°C-25°C bis zur doppelten Teiggröße gehen lassen.

 

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Honig oder Ahornsirup süßen und in einer Schüssel bereitstellen.

 

Wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, den Pickertteig löffelweise abbacken.

 

Mit den Erdbeeren zusammen servieren.

 

 

Tipp: Diese leckere Pickertvariante lässt sich auch mit Erdbeersoße (Erdbeeren
pürieren) genießen. Eine schöne Idee jetzt in der Erdbeerzeit.

 

 Tipp: Zusätzlich ein Eßlöffel Schmand, mit groben Pfeffer bestreut servieren. Echt lecker!
Auch wenn sich plötzlich Gäste angekündigt haben, können Sie verwöhnte Gaumen mit diesem Gericht verzaubern.

 

Guten Appetit!

 


Schinkenpickert

 

 

- 1 Pickert Mädel Backmischung, ohne Rosinen 500g
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 100g luftgetrockneten Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- etwas Rapsöl zum Ausbacken

 

 

 

 

 

Zubereitung:
Pickert Mädel Backmischung nach Anleitung zubereiten.
An einem warmen Ort zugedeckt bei Zimmertemperatur ca.20°C-25°C bis zur doppelten Teiggröße gehen lassen.

Pfanne mäßig erhitzen. 1 Scheibe Schinkenspeck einlegen, darauf 2 Eßlöffel Pickertmasse füllen. 5-7 min backen, dann wenden und weitere 5 – 7 min backen.

 

Und schon ist er servierfertig.

 

 

Tipp: Dazu paßt ein leckerer Blattsalat mit Sahne- oder Joghurtdressing.
Diese Backmischung ergibt nach diesem Rezept ungefähr 10 leckere Pickert.

 

Guten Appetit!